Почта России

Отделение почты в 2016 году, Екатеринбург.
08_10.jpg

Почтовое отделение в Екатеринбурге, фото из интернета от 2016 года, но тут очень хорошо видна мнимая доступность. Когда и средства есть, и вроде все по правилам. А по факту неудобно и неправильно.

Все средства потраченные здесь на создание пандуса и тактильного индикатора нужно было пустить на удаление одиночной ступени. Это самое первое о чём нужно думать при проектировании и реконструкции.

Сделал скат и тогда:
– кнопка вызова висит удобно и доступно
– к вывеске можно подойти и прочитать шрифт Брайля

Из хорошего тут:
– правильное выделение двери, фирменным цветом почты России. Кстати, круг тоже можно было сделать синим. И хорошо бы сделать ручку двери тоже синей.
– кнопка вызова сама по себе висит на нужном месте (это если представить, что пандуса нет).
– график работы тоже в порядке.

Что требует корректировки:
– грязезащитный коврик подобран не верно, нужно такой, чтобы в уровень с основной поверхностью
– Почтовый ящик нужно повесить ниже и зону вокруг выделить тактильным индикатором, можно взять те которые сейчас лежат перед крыльцом, они как раз запрещают движение вперед.

PS Ещё, что-то мне подсказывает, плитка на крыльце не уличная и будет скользко и травмоопасно.

Присылайте свои фотографии интересных объектов на подробный обзор. Вы можете прислать просто фото объекта, или указать в письме те моменты, которые вас интересуют.

Отправить